Ощути вкус полезного!

Рецепты с молоком

Молоко с малиной и ежевикой

Малину или ежевику очистить от сердцевины, промыть в холодной воде, насыпать в стакан, добавить сахар и тщательно растереть, а затем залить холодным кипяченым молоком до верха стакана.

Состав:

  • 0,5 стакана малины или ежевики;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 0,5 стакана молока 

Соус молочный

Можно приготовить жидкий, средней густоты и густой молочные соусы, которые различаются лишь по составу, способ же приготовления их одинаков.

Обжарить в сливочном масле пшеничную муку, затем, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком; добавить по вкусу соль и кипятить 5–7 минут.

Жидкий соус подать к горячим овощным и крупяным блюдам. Соус средней густоты следует употреблять при запекании овощей, мяса и рыбы. Густым соусом фаршировать крокеты и другие продукты.

Состав жидкого соуса:

  • 2 стакана молока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Состав соуса средней густоты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 столовая ложка пшеничной муки;
  • 2 столовая ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Состав густого соуса:

  • 2 стакана молока;
  • 2,5 столовая ложка пшеничной муки;
  • 2,5 столовая ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Соус молочный с сыром

В густой молочный соус добавить мясной бульон, тертый сыр (российский, швейцарский и т.п.) и тщательно перемешать. Положить сливочное масло, соль и красный сладкий перец (по вкусу).

Состав:

  • 0,5 стакана густого молочного соуса;
  • 2 столовые ложки мясного бульона;
  • 1 столовая ложка тертого сыра;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль и красный сладкий перец по вкусу.

Молочное суфле

Воздушное молочное суфле порадует Вас и Ваших близких. Удивительно легкое в приготовлении, оно будет готово уже через полчаса!

Способ приготовления: В кастрюлю налейте воду, добавьте 4 столовые ложки сахара и варите на среднем огне, пока смесь не загустеет. Отдельно взбейте яйца. Оставшийся сахар растворите в теплом молоке, добавьте сливки и взбитые яйца. В форму для суфле, смазанную сливочным маслом, налейте смесь из молока, сливок, яиц и сверху залейте приготовленной карамелью. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Состав:

  • 0,5 стакана воды;
  • 500 мл. сливок;
  • 500 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;

Молочный коктейль из бразильских орехов и банана

Этот экзотический коктейль можно приготовить всего за 15 минут, но не обойтись без предварительной заготовки. И еще Вам понадобится блендер. Итак, чтобы приготовить коктейль, Вам необходимо заблаговременно замочить в воде бразильские  орехи, вымачивать придется достаточно долго – целых 2 часа. Не забудьте поставить таймер! 

Как только время истечет, в блендере необходимо  измельчить орехи и финики, добавив 2 стакана молока. Эту смесь необходимо аккуратно процедить. Затем снова вылейте  ореховое молоко в блендер, добавьте банан, ваниль. Взбивайте до однородного состояния.

Состав: 
  • 2 стакана  молока;
  • 20 орехов бразильских;
  • 4 финика;
  • 1 банан;

Рецепт "Чизкейк, который всегда получается"

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Ингредиенты для "Чизкейк, который всегда получается":

  • Печенье ("Топленое молоко" или т.п.): 400 г.
  • Масло сливочное: 150 г.
  • Творог (5% жирности от Здравушка-милк NEW!!!!!): 800 г.
  • Сливки (20 % жирности): 120 г.
  • Сахар (+ 2 ст.л.): 200 г.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Ванильный сахар: 1 упак.
  • Ванилин: по вкусу.
  • Малина (можно заменить любой другой ягодой или фруктом): 400 г.
  • Сметана (20 % жирности): 250 г.

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм. Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев). Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью». Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут. Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой. Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут. По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита ;=)